Raki, Tequila oder Martini die Getränkekarte ist im „Adanus“ so umfangreich wie die Speisekarte. Der Grund: Jeweils freitags und samstags verwandelt sich das Restaurant in eine Türkü-Bar, in der zu den Klängen türkischer Volksmusikgruppen ausgiebig gefeiert wird. Seit dem Frühjahr 2006 überträgt Besitzer Burak Apaydin das Türkü-Konzept aus Istanbul erfolgreich auf Hamburg. Über den Abend verteilt bestellen die Gäste immer wieder Vorspeisen wie mit Reis gefüllte Weinblätter Sarma (4,50 Euro) oder Schafskäsepüree mit Walnüssen Pasa Mezesi (4,50 Euro) und prosten sich zwischendurch mit angewärmtem Raki zu. Rund 140 Personen haben in dem Restaurant Platz, sind alle Tische besetzt, kommt echte Partystimmung auf. Während der Woche lohnt ein Besuch wegen der großen Auswahl an Grillgerichten und leckeren Gemüseaufläufen.
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