In einem kleinen Niederräder Gässlein befindet sich das beste griechische Restaurant Frankfurts: Alexis Sorbas. Livrierte Kellner eilen geschäftig von Tisch zu Tisch. Hier gibt es innovative Gerichte, die auf der klassischen griechischen Küche basieren, dabei aber weit über Gyros, Souvlaki & Co hinausgehen. Wir lassen uns als Vorspeise eine Triade von gebratener Jakobsmuschel, Garnele und Baby-Calamar, begleitet von Bulgur mit Granatapfel, servieren. Das Gericht ist geschmacklich hervorragend abgestimmt, die Meeresfrüchte sind auf den Punkt gegart, und mit 9 Euro ist diese Köstlichkeit sehr fair bepreist. Auch die Hauptspeisen kommen aus dem Meer: Der gegrillte Oktopus (22,50 Euro) gefällt dank seiner hervorragenden Konsistenz, ist dezent, aber kraftvoll gewürzt. Die gegrillten Goldbrassen-Filets sind knusprig und aromatisch, werden begleitet von einem sehr schmackhaften, nussigen Kartoffelpüree und Zuchinigemüse (17,50 Euro).
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