Was das Lokal in der Zoo-Passage an Orient-Flair vermissen lässt, machen Patron Samir und seine Frau mit hinreißender Frischeküche und libanesischer Gastfreundschaft wett. Die ‚Mezah‘ (für 2 Personen mit Wein ab 52 Euro) bietet pures Essvergnügen. Wer sich auskennt, bestellt seine Favoriten einzeln (ab 3,50 Euro) und lässt die soliden, aber eher nebensächlichen Hauptgerichte außen vor. Je größer die Tischgesellschaft, desto mehr Platten, Teller und Schüsseln stehen auf dem Tisch, aus denen sich alle bedienen. Zum Fladenbrot schmeckt Tabouleh, der erfrischende Salat aus glatter Petersilie mit Minze und Tomatenwürfelchen. Oder die köstliche Kichererbsencreme Hummus mit Sesam, Auberginenmus und gekochte grüne Bohnen mit Tomaten oder würziger Bauernkäse. Nicht zu vergessen Falafel, Hackfleischbällchen mit Pinienkernen, gekochte Linsen mit Reis, libanesisches Tatar und hausgemachter Knoblauch-Joghurt. bg
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