Beim Betreten des Restaurants steigt uns ein intensiver Kaffeeduft in die Nase. Die Dame des Hauses sitzt mit einer Pfanne an einem kleinen Gaskocher und röstet die noch weißen Bohnen. Das schafft Gemütlichkeit. Da wir möglichst viele der äthiopischen Spezialitäten ausprobieren möchten, bestellen wir den „Ambassel-Mix“ für zwei Personen. Das Gericht macht einen tollen ersten Eindruck. Auf einer großen Platte werden uns die vielen kleinen Köstlichkeiten an den Tisch gebracht. Dazu gibt es kühles afrikanisches Bier mit wunderbarem Honigaroma. Ganz traditionell trinken wir es aus einer kleinen Holzschale. Auf unserer Platte kommen drei Fleischvariationen mit einem vegetarischen Gericht zusammen. Die fleischlose Variante ist vielfältig. Dazu zählen unter anderem köstliches Bohnen- und Karottengemüse mit einer süßlichen Note, Kohl, Linsenpüree und der besonders leckere Spinat. Weniger begeistert waren wir vom Fleisch. Das milde Lamm aus dem Schmortopf ist zäh und trocken. Das entbeinte Huhn ist geschmacklich prima, aber leider beißen wir zu oft auf Knorpel. Am glücklichsten sind wir mit dem scharfen Lammfleisch. Das wird in einer angenehm pikanten Soße serviert und ist herrlich zart geschmort.
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