Unter den kleinen Feinschmecker-Adressen ist die Artischocke in der zugigen Moltkestraße eine der kleinsten, und dann hat sie auch noch an nur vier Abenden in der Woche geöffnet. Patron Ernst Föllner sieht sich halt in erster Linie als Weinhändler, und so hält er auch stets Top-Empfehlungen zu seinen fein abgeschmeckten Menüs parat, vorzugsweise aus Spanien oder Frankreich. Keine Frage, dass die Küche da nicht zurückstehen will und sich mit Bistro-inspirierten Gerichten wie „Gebratene Atlantik-Jakobsmuscheln mit pikantem Algensalat“ oder dem „Rücken vom Pata-Negra-Schwein mit Steinpilzen“ gerne ebenfalls gelungen zwischen Atlantik und Mittelmeer positioniert. Wer von Föllner mehr über das Zusammenspiel mediterraner Weine und Küche lernen möchte, kann für knapp hundert Euro pro Person im Restaurant einen abendfüllenden Kochkurs im intimen Kreis belegen.
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