Das China White spielt nicht umsonst in der ersten Liga der asiatischen Restaurants in Leipzig. Nach kurzer Wartezeit werde ich mit asiatischer Freundlichkeit in Empfang genommen und zu einem lauschigen Plätzchen am großen Schaufenster mit unterhaltendem Blick auf die belebte Peterssteinweg- Mensa geführt.
Beim Durchblättern der Speisekarte wird mir eines sofort klar: Die chinesische Küche ist so vielfältig und lecker, dass nur ein Besuch bei Weitem nicht ausreicht, um die östliche Cuisine vollends zu erschließen. Zur Erfrischung wähle ich einen kühlen Papayasaft, um mir bald darauf mit einer hausgemachten Pekingsuppe aus Entenfleisch, Bambus und Paprika wieder richtig einheizen zu lassen. Die knusprig gegrillte Entenbrust à la Malaysia an Reis mit Sojasprossen in einer cremigen Erdnuss-Soße ist buchstäblich ein Gedicht. Vollends gesättigt und zufrieden lasse ich mir die letzten Überbleibsel der Entenbrust einpacken – schließlich war sie viel zu lecker, um etwas auf dem Teller zurückzulassen.
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