Trotz oder womöglich gerade wegen seiner verträumten Lage am Hinüberschen Garten ist das Marienwerder China-Restaurant meist gut besucht. Die besten Plätze: vorn im hellen Wintergarten und im Biergarten hinterm Haus. Aber Obacht, ein Umzug ist für die nähere Zukunft angedacht. Bis dahin gilt: Die Küche kocht wie in Kanton und Szechuan und bietet Klassisches wie Curry-Huhn, Chop-Suey-Rind und Hongkong- Ente, Abwechslung für Vegetarier und Leckerbissen, die man nicht in jedem China-Restaurant findet: Enten-Carpaccio mit Gurkensalat beispielsweise, Seezungenfilet in Ingwer und Soja auf der heißen Platte sowie die „Harmonie“-Gerichte mit süß-saurer Pflaumen- Soße. Reistafeln werden auch für eine Person zubereitet, und auf ein Buffet braucht ebenfalls niemand zu verzichten (Di bis Sa 11.30 bis 14.30 Uhr für 7,90 Euro, Kinder bis 12 Jahre 4,50 Euro; sonntags ab 18 Uhr für 10,50 Euro, Kinder bis 12 Jahre 5,90 Euro). Die Bedienung gibt sich asiatisch schüchtern und könnte etwas freundlicher sein.
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