Bareiss – bei dem Namen horchen Gourmets auf! Denn im Drei-Sternetempel der Baiersbronner Hotelier-Familie muss man als Feinschmecker unbedingt einmal geschlemmt haben. Um Bareiss’sche Schwarzwälder Spezialitäten zu genießen, reicht der Weg nach Oberkassel. Denn dort befindet sich nun eine Dependance der Dorfstube, dem Zweitrestaurant des Hotels Bareiss in Baiersbronn. Man hat viel Geld in die Hand genommen, um in diversen Stuben ein hochwertiges original Schwarzwälder Ambiente zu schaffen. Das allgegenwärtige Holz, die Geweihe, Wanduhren, Spitzengardinen und Kachelöfen sind insbesondere für junge Rheinländer freilich sehr gewöhnungsbedürftig. Die sollten sich aber mit dem wenig holzigen, gemütlichen „Küchenraum“ anfreunden können. Was aus der Küche kommt, ist die allerbeste Schwarzwälder Kost – präsentiert mit Liebe zum kulinarischen Detail. Man offeriert badische Spezialitäten von Vesperplatten mit hauchdünnem Schwarzwälder Schinken über „Älbler Leise“ (Linsen) mit Saitenwürstle und Spätzle bis zur Schwarzwälder Kirschtorte. Eine Wonne ist der erstklassig getimte Zwiebelrostbraten mit mildem Sauerkraut und handgeschabten Spätzle. Die zwei kleinen Rouladen vom Schwarzwälder Weiderind in Spätburgundersauce würde man am liebsten sofort noch mal essen. Auf der hochwertigen Weinkarte wünscht man sich wenigstens einen bezahlbaren Schoppen. Aber man kann auf Bier ausweichen. Der geschulte Service ist immer präsent und sehr freundlich.
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