Bereits beim Betreten des Fischschuppens vergisst man in sekundenschnelle, dass man sich im winterlich-tristen Friedrichshainer Südkiez befindet. Dank des Duftes von gebratenen Meeresfrüchten kommt sofort Küstenfeeling auf. Im vorderen Teil des Ladens werden diverse Fischsorten und Früchte des Meeres verkauft, daneben brutzelt ein gut gelaunter Koch den frischen Fisch aus der Vitrine, und die Gaststube lockt mit holzvertäfelter Gemütlichkeit. Preislich wie geschmacklich ist für wirklich jeden Geschmack etwas dabei: Für Einsteiger und das kleine Portemonnaie eigenen sich Fish & Chips (4 Euro) oder die wechselnden preiswerten Mittagsgerichte wie zum Beispiel Seehecht vom Grill auf Kartoffel-Lauch- Schnee mit brauner Butter (6,90 Euro). Der Fischliebhaber sollte aber unbedingt die große Fisch-Platte für zwei Personen (29,60 Euro) probieren. Neben diversen Fischarten wie Lachs oder Dorade türmen sich darauf Miesmuscheln, Garnelen und Jakobsmuschel. Garniert ist die prächtige Platte mit knusprigem Knoblauchbaguette, herzhaften Bratkartoffeln und knackigem Salatbouquet. Dazu werden hausgemachter Ketchup und Ajoli sowie eine cremige Remoulade gereicht. Den perfekten Eindruck rundet der Küstenkorn aufs Haus ab.
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