Founana steht für Essen und Tanzen: Food und Nana. So ist es in das oberhalb gelegene Restaurant und einen Club mit Bar im Keller unterteilt. Ein gepflegtes, helles Interieur mit afrikanischen Elementen empfängt uns warmherzig. Die Preise aber sind deftig: Ein Glas südafrikanischen Wein bekommen wir erst ab fast fünf und Hauptspeisen liegen hauptsächlich um die zwölf Euro. Haben wir es hier mit Edelgastronomie zu tun? Das Essen wird es zeigen. Pastel ist als Vorspeise fast ein wenig zu üppig, aber die mit Thunfisch gefüllten Blätterteigtaschen, die in einen afrikanisch gewürzten Dip getunkt werden, schmecken sehr gut. Das gebackene Lammfleisch mit Zwiebel-Senf-Soße danach ist jedoch von Sehnen und Fett stark durchwachsen. Dazu wird lediglich ein gemischter Salat und Baguette gereicht. Eine schöne Überraschung ist allerdings das unbestellt servierte Dessert für die Dame: frische Papaya, Ananas und Mango in Kokoscreme.
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