Direkt am Lehniner Platz, gegenüber der Schaubühne, hat Franco Francucci 1996 sein Restaurant eröffnet. Seitdem strömen schicke Charlottenburger, skeptische Gourmets und Italophile in sein Restaurant. Aber besonders Fleischfans reisen an, wenn mal wieder Florentiner Steak auf der Tageskarte steht. Das Fleisch vom weißen Rind, das zum „Supermodel unter den Rindern“ zählt, ist selbst in Italien schwer erhältlich, doch Francucci lässt gerne seine jahrelangen Beziehungen zum Züchter spielen, um den Berliner Kennern diesen Genuss zu ermöglichen. Aber auch die Pizza oder die in der eigenen Manufaktur gefertigten Fussili, Spaghetti und Papardelle sind einen Besuch wert. Ob mit handgestampftem Pesto oder ausgewählten Schinken – jedes Gericht wird mit absolut frischen Zutaten, viel Zeit und Liebe zubereitet. Francucci, der Erfinder der Minipizza, ist Gastronom mit Leib und Seele. Wahrscheinlich liegt darin auch das Geheimnis seines Erfolgs begründet: ein gut besuchtes Restaurant, prall gefüllt mit ausschließlich glücklich-satten Gästen.
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