Im ehemaligen Stallgebäude auf Gut Karlshöhe sind die Futtertröge einer modernen Bioküche gewichen. In guter Nachbarschaft mit der Kulturscheune und dem Gläsernen Energiehaus bringt das Team von Heike Harms ausschließlich ökologische Speisen zum Gast, der zuvor vielleicht die Klimaschutzausstellung nebenan besucht hat. Durch riesige Glasscheiben schaut er jetzt auf den Hof, knuspert am selbst gebackenen Nussbrot, erfreut sich am Rote-Bete-Risotto mit Chicorée und nippt zufrieden am Rosé vom Weingut Neumer. Bis das Haupt – gericht kommt. Hat selbst der Koch hier Energiesparauflagen erhalten? Seine Fondant-Kartoffeln zum Doradenfilet sind jedenfalls fast roh. Die fehlende Garzeit kann auch die schmackhafte Pastinake nicht ganz wettmachen. Erst die Apfel-Crème-brûlée mit dem überraschenden Erfrischungskick lässt den Gast wieder strahlen.
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