Wirt Peter schafft es nicht nur, uns und die anderen Gäste freundlich zu bedienen, sondern fabriziert auch Köstliches in der Küche. In unserem Fall: eine Portion Spargel mit Sauce Hollandaise und Kartoffeln (12,90 Euro) sowie ein Wiener Schnitzel (12,90 Euro). Der Spargel schmeckt toll, hat noch einen leichten Biss. Die Sauce Hollandaise schmeckt so buttrig, dass wir drin baden könnten. Und auch, wenn die Zitronenscheibe auf dem Schnitzel kunstvoll zu einer kleinen Skulptur drapiert wurde – mit oberflächlicher, auf reine Wirkung bedachter Küche hat das hier nichts gemein. Das hier ist solides Handwerk, das weit über den Schnitzel-Standard hinaus geht. In einer ebenfalls hausgemachten, außergewöhnlich pikant gewürzten Panade befindet sich das gar nicht so dünne, zarte Stück Fleisch. Dazu gibt es gekräuterte Kartoffelspalten. Eine Extra-Erwähnung verdient das Dressing des Beilagensalats, das mit frischer Orangennote punktet.
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