Mitten im Herzen der Neustadt, auf der Görlitzer Straße 23, befindet sich das vietnamesische Spezialitätenrestaurant Hai Au. Bereits auf den ersten Blick strahlt es durch seine großen Fenster samt bequemen Sitzbänken und durch die relativ kleinen Räumlichkeiten eine entspannte und gemütliche Atmosphäre aus. Auffallend ist auch die große Gastfreundschaft, Herzlichkeit und Wärme der Angestellten, die das Restaurant auf Anhieb sympathisch erscheinen lässt.
Nach einem kurzen Blick auf die umfangreiche Speisekarte entscheiden wir uns bei der Vorspeise für gegrilltes Putenfleisch am Spieß mit Zitronengras und Kimchi-Salat. Dieses wird, sehr würzig im Geschmack, mit einer speziellen süßlichen Erdnusssoße gereicht; beides zusammen erweist sich als ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Das Putenfleisch ist dabei saftig-zart und die Portion ist mehr als ausreichend für den kleinen Hunger, sodass man fast schon satt ist. Das Hauptgericht, gebratene Ente auf süß-saurer Soße, wird knusprig gebraten serviert und präsentiert sich auf einem Bett von wundervoll miteinander harmonierenden Gemüsesorten wie Bambus, Tomaten, frischer Ananas, Paprika, Gurke, Karotten und Zwiebeln. Dazu wird Reis gereicht, der eine leicht süßliche Note offenbart. Das Entenfleisch erweist sich als nahezu perfekt. Mager, saftig, gar und dazu kross. Die Speisen werden schnell und freundlich auf Tellern serviert. Alles in allem präsentiert sich das Hai Au als ein gemütliches, günstiges und dazu handwerklich ausgezeichnetes Restaurant. Wir kommen gerne wieder.
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