Wo Liebe keine Grenzen kennt.

Kaffee Pause

Kaffee Pause – Hannover

Öffnungszeiten:
Montag geschlossen Dienstag 08:30–18:00 Uhr
Mittwoch 08:30–18:00 Uhr
Donnerstag 08:30–18:00 Uhr
Freitag 08:00–18:00 Uhr
Samstag 10:00–18:00 Uhr
Sonntag 11:00–18:00 Uhr

Kaffee Pause Beschreibung

Eben diese Pause versüßen sie ihren Gästen am liebsten mit der Spezialität des Hauses: Kuchen im Glas – köstliche Tortenstücke in Marmeladen-Sturzgläsern mit dem rot/weiß-karierten Blechdeckel, die sich am besten mit einem langen Latte Macchiato-Löffel essen lassen.
Kerstin Siever, die die raffinierte Idee hatte, macht diese kleinen Naschwerke jeden Tag frisch, hinten in der Küche am kleinen Hinterhofgarten – gern mit Äpfeln, Beeren, Birnen, Kirschen und Minze aus dem eigenen Garten und auch mit Zutaten aus der Region. Die Sorten wechseln mit den Jahreszeiten, jetzt im Sommer gibt es Kuchen im Glas mit Griesscreme und Apfel-Birnen-Kompott und mit Limetten-Joghurt-Creme und Erdbeeren bzw. mit Heidelbeeren (siehe Foto 2, v.l.n.r.). Das große Glas (300ml) kostet 2,80 Euro, zum Wochenende gibt’s auch kleinere Gläser für 2 Euro das Stück. Die Kuchen im Glas schmecken nicht nur sündhaft lecker, sie sind auch perfekt zum Mitnehmen für den Genuss zuhause, zum Picknick im Grünen oder als verführerisches Mitbringsel (1 Euro Pfand für das große Glas, 0,50 Euro für das kleinere).
Darüber hinaus gibt es noch andere süße Sachen: die klassischen, runden Käse- und Obstkuchen etwa sowie Tartes und selbst gemachte belgische Waffeln. Wer es lieber herzhaft mag, dem sind die pikanten Tagessuppen zu empfehlen (wie beispielsweise aktuell die Rote Beete-Orangensuppe mit Ingwer und Chili oder die indische Currysuppe mit frischen Mangostücken mit selbst gebackenem Brot für 3,80 Euro; Di-Fr ab 12 Uhr solange der Vorrat reicht), die vegetarischen Quiches und – wenn er auf der Karte steht – den eingelegten Schafskäse. Alle Gerichte und auch die Kuchen im Glas bereiten Corinna und Kerstin Siever am liebsten mit nachhaltig und regional produzierten sowie fair gehandelten Lebensmitteln zu.
Bliebe noch zu erwähnen, dass man die italienischen Espresso-Spezialitäten wie Cappuccino oder Latte Macchiato wahlweise auch mit Soja- und laktosefreier Milch bekommt, und dass der gute Schlürf-Tee aus Berlin in zehn verschiedenen Geschmacksrichtungen (offen und im Kannenbeutel) sowie drei Sorten Chai angeboten werden.

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