Wie ein herrlicher Urlaubstag fernab des städtischen Trubels mutet es an, wenn man nach ausgiebigem Spaziergang durch Treptower Park oder Plänterwald in diesem idyllischen Ort am Wasser einkehrt. Dabei ist das 1890 gebaute Segelschiff, dessen Restaurantbereich durch großzügige Stege um Sommerterrassen erweitert wurde, einfach und flott zu erreichen mit der S-Bahn oder – um es noch mal urlaubsgemäßer werden zu lassen – mit einem Ausflugsdampfer. Im Winter lockt das gemütliche Bootsinnere mit Bollerofen. Preiswerter Fisch (überwiegend zwischen 9 und 14 Euro) in allen Variationen ist hier die Empfehlung. Besonders der an Bord gebeizte Fjordlachs auf Kartoffelpuffern mit Senf-Dill-Dressing und knackigem Salatbouquet ist zu empfehlen (13 Euro). Auch das Frühstücksangebot mit viel Fisch (5,50-12 Euro) ist bei den Gästen äußerst beliebt. Wer keinen Fisch mag, für den stehen Steaks von Rind und Schwein oder auch eine vegetarische Pilzpfanne mit Serviettenknödeln auf der Karte.
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