Das Kos sitzt auf dem Zwischendach des Einkaufscenters Gohlis-Nord. Wer nicht rein will, kann sich bei passendem Wetter draußen hinsetzen und die Verkehrsbewegungen auf der Landsberger Straße verfolgen. Und Eis essen – den Spezial-Hausbecher mit Metaxa flambiert – und bei kühlem Wetter mit zwei Metaxa. Drinnen geht es dann auf Kos. Musik und Ausstattung sollen die Gäste in die Ägäis holen, die griechischen Rhythmen sind auch nicht zu überhören. Der Service des Kos wirbelt leise, aufmerksam und schnell durch das Lokal. Wir mogeln uns vorbei an Bifteki, Gyros, Souflaki und der am Nebentisch bejubelten Kos-Pfanne und genießen bescheiden die Moussaka, einen Hackfleischauflauf, gekrönt von einer außergewöhnlichen (offenbar Quark-)Haube, die das Fleisch weich und würzig hält, abrundet und uns in unserer Auswahl des Gerichtes bestätigt. Die Küche des Kos ist eine Insel des rehaglichen Geschmackes in Gohlis. Die dazugehörigen Muscheln muss allerdings jeder selber finden.
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