Wir wollen wissen, was am neuen Lesumer „In-Treff“ in Bremen Nord dran ist und schauen an einem frühen Samstagabend vorbei. Tatsächlich: Alle Tische sind bereits reserviert, zum Glück auch einer für uns. Die Einrichtung übt sich in schlichter Eleganz, der Service ist professionell und dennoch herzlich. Als Gaumenschmeichler wird uns vorweg Brot mit zweierlei Dip und Olivenöl gereicht. Dann wählen wir zur Vorspeise eine geschäumte Champager-Senf- Suppe, die ein wahres Geschmacksfeuerwerk ist, sowie herzhafte Bruschetta mit Auberginen, Zucchini und Champignons, mit Parmesan überbacken. Der Auftakt ist gelungen. Dann folgen das Tagesgericht mit Scampi und Jacobsmuscheln auf Safranrisotto und Zuckerschoten sowie Spaghetti mit Ziegenkäsesoße, Kirschtomaten und Rucola. Der Fisch ist butterzart und auf den Punkt genau gebraten, der Reis und das Gemüse harmonieren perfekt. Leichte Abzüge bekommen die Spaghetti, weil sie etwas zu weich sind und es der Soße an Eindeutigkeit fehlt. Trotzdem: In dieser Küche wird frisch, qualitativ hochwertig und mit Mut zum Experiment gekocht. Bedenkt man dazu die sehr zivilen Preise, kann das nur die Bestnote geben.
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