Alex Horner ist Patissier im La Grotta und setzt sich seit vier Jahren mit der Molekularküche auseinander. Spezielle Fruchtpürees und geeister Limettenschaum werden ausschließlich aus natürlichen Zutaten gewonnen. Zum Wochenende gibt’s wechselnde Specials. La Grotta, City, Ratsfreischulstraße 6-8, Molekular-Dessert-Specials an den Wochenenden, www.grottapalazzese.de Das ist ein italienisches Komplett-Programm: Pizzeria, Ristorante und Eisbar. Die Einrichtung ist mit nachempfunden Tropfsteinen außergewöhnlich und gemütlich zugleich. Rekordverdächtig ist die riesige Weinkarte, zusammengestellt aus allen italienischen Herkunftsgebieten. Leider schmälern nur drei offene Rot- oder Weißweine ein wenig die Freude, ebenso wie der übersichtliche gemixte Vorspeisen-Teller. Die leckeren Riesen-Pizzen machten angesichts der enormen Auswahl aus zum Teil originellen Varianten aber alles wieder gut. Auch das Angebot an Pasta sowie an Fleisch- und Fischgerichten im Ristorante ist ordentlich.Wir entschieden uns für Lamm-Hüfte auf italienische Art und waren damit überaus zufrieden.Kristian Schulze Eiscafés:Gelato wie in Italien: Die Kreationen wie Pralinen- und Whiskyeis vom Zwei-Sterne-Patissier aus Österreich sind mit viel Liebe zur kalten Köstlichkeit hausgemacht. In der kalten Jahreszeit wärmen wir uns an 30 verschiedenen heißen Schokoladen oder wählen aus der reichen Dessertkarte zwischen italienischenund österreichischen Kuchenspezialitäten! Kerstin Oesterreich
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