Wenn ein Lokal La Provence heißt, erwartet man zu Recht französische Küche. Noch spannender wird es jedoch, wenn diese wie bei Heike Piquardt und Heinrich Stern mit anderen Einflüssen kombiniert wird. Das Resultat ist eine ungewöhnliche, herzhaft rustikale Küche, wie man sie aus Südfrankreich kennt. Fürs entsprechende Ambiente sorgen die Räumlichkeiten: Von Mai bis September residiert das Restaurant als La Provence d’été in einem ehemaligen Gewächshaus. Zwischen Olivenbäumen, Lavendel und Oleander werden hier Köstlichkeiten wie das Perlhuhn provençal mit Oliven, Rosmarinjus, Frühlingsgemüse und Spargel serviert. Ein Standard-Menü (3 Gänge) ist für 43 Euro zu haben. Im Winter stehen neben klassischen Wintergemüsen natürlich Ente und Reh auf der Karte. Dass nur Bio-Zutaten verwendet werden, ist den Betreibern dabei ein besonderes Anliegen und macht das Restaurant zum Mekka aller Bio-affinen Feinschmecker.
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