Berlin hat Daniel Libeskind eine Menge zu verdanken. Nicht nur das Jüdische Museum, sondern auch das La Vigna mit wunderbarer Küche und bezaubernder familiärer Atmosphäre. Denn Libeskind bekniete Chefin Tatiana Canali vor vielen Jahren so lange, bis die Feinkostverkäuferin begann, einfache Gerichte für das Team des Architekten zu kochen, der gegenüber sein Büro hatte. Im Lauf der Zeit hat sich der Stehimbiss zur Trattoria gemausert. Mittags gibt es italienische Köstlichkeiten zu kleinem Preis, abends serviert man hausgemachte italienische Spezialitäten. Etwa ausgezeichnete Spaghetti vongole oder dünne Spaghettini mit Tomaten, Büffelmozzarella und Basilikum. Dazu erhalten die Gäste ausgesuchte Weine, unter anderen solche vom Gut Nittardi, das Tatianas Schwester in der Toskana betreibt. Spezialität des neuen Kochs aus Apulien: hausgemachte Bandnudel mit Sepia und Ratatouille.
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