Wenn am Kollwitzplatz die Sonne untergeht und die Kinderwagen nach Hause geschoben werden, öffnet der Ableger des gleichnamigen Gasthauses in Pankow seine Pforten. Das Ambiente ist schlicht, aber nicht simpel: Feinstes Silber und schwere Gläser lassen durchblicken, was die Küche vorhat. Im Majakowski gibt es jeweils drei Vorspeisen und Hauptgänge. Das erfrischende Melonensüppchen mit Thunfisch erfüllt seinen Zweck, löst aber keine Überraschungseffekte im Mund aus. Das Entrecote, das als einziges Gericht permanent auf der Karte zu finden ist, ist von bester Qualität und perfekt gebraten. Dazu ein etwas liebloser Salat und vereinzelte Rosmarinkartoffeln. Die Herrschaften aus dem Schwarzwald am Nebentisch sind restlos begeistert. Bei einem Feinschmeckergaumen könnte allerdings ein kleines bisschen Langeweile aufkommen. Dennoch zählt das Majakowski zu einem der feinsten Restaurants am Kollwitzplatz.
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