Mit dem Lokal ist Herr Enk wieder zurück in der Königsklasse der Gastronomie. Im edlen Ambiente des Städtischen Kaufhauses hat er eine adäquate Heimat für seine anspruchsvolle Küche gefunden. Zum Laurentius Mittagsmenü gibt es drei Gänge.An diesem Tag: kalte Rote-Beete-Suppe mit Dillschmand, Penne Rigate mit fruchtigem Ratatouille und gehobeltem „Berchgäse“ und dazu Waldbeerenhalbgefrorenes mit Vanillesoße und kleinem Schokoladenkuchen. Gleich bei der Vorspeise merkt man, dass Herr Enk zurecht von der Fachpresse gelobt wird. Im kühlen Süppchen von perfekter Konsistenz spielen sich die Rote Bete, der Dill und eine unerwartete Süße die ge- schmacklichen Bälle in die Hand. Die Penne Rigate überzeugen durch Schlichtheit und knackiges Gemüse. Der Schokokuchen zum Schluss wandert besonders schmeichelnd über den Gaumen.
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