Nicht nur in Prenzlauer Berg findet man indische Durchschnittsrestaurants an jeder Ecke. Überladene Teller mit verkochtem Gemüse. Nicht so im Meena Kumari. Benannt nach einer Bollywood-Schönheit, empfängt das Restaurant seine Gäste in warmem Licht. Ein überdimensionales Porträt der Namenspatronin lächelt zur Begrüßung von der Wand. Der Raum ist klar und schlicht, ohne Kinkerlitzchen. Auf der Speisekarte finden sich verschiedene Currys, sanft gedünstetes Gemüse und knackige Salate. Ein besonderes Geschmackserlebnis schafft das Hähnchenbrustfilet mit Tomate und Jackfruit. Das ist diese Frucht, die für die meisten Europäer erst seltsam schmeckt, bei richtiger Zubereitung aber süchtig macht. Die ständig freundlichen Kellner, eine große Auswahl an Lassis, Weinen und Cocktails sowie die herrlich duftenden Gewürze lassen das Meena Kumari zum besten Inder in Prenzlauer Berg werden.
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