Auch wenn mich der Klassiker des Hauses, Schweineschnitzel Rosental mit Spiegelei und Bratkartoffeln, zumindest in Sachen Magenkapazität kurzzeitig außer Gefecht setzt und mir eine Pause und ein großes Getränk aufzwingt: Ohne den sommerlichen Zitronen-Käsekuchen im Glas gibt es aus dem Mückenschlösschen einfach keinen Weg zurück. Cremig, mit weichem Boden und einer dicken Haube marinierter Heidelbeeren verleiht der Kuchen der saisonalen Nachtischkarte einen besonderen Schliff. Ohnehin kann man mit dem Mückenschlösschen, seinen edlen Tapeten, dem stilsicheren Ambiente und dem zuverlässigen und aufmerksamen Personal kaum etwas falsch machen. Besonders die wechselnden Themenmonate bringen hier Abwechslung auf den Teller, und das in gewohnt hochwertiger Qualität. Die Bedienung ist patent, die Küche exzellent und die Atmosphäre absolut tauglich, um auch mal die Schwiegermutter auszuführen. Dazu gibt“s direkt am Elstermühlgraben auch einen Bereich, wo kühles Pils und heiße Steaks gleich selber abgeholt werden können.
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