Mit viel Liebe zum Detail haben Michalis Kavadias und Anastasis Giannousakis aus einem schnöden Neuköllner Ladenlokal ein wunderschönes Café geschaffen. Mit seinem dunklem Holzboden, den rohen Backsteinwänden und zierlichen Sofas im Louis- XIV-Stil fühlt man sich hier, gerade in der kälteren Jahreszeit, sofort wohl. Frühstück gibt es den ganzen Tag im Myxa, zum Beispiel das mediterrane Frühstück mit getrockneten Tomaten, LabLabneh (griechischer Frischkäse aus Joghurt und Salz), Feta, Kräuteröl, Mozzarella mit Tomate und Salami. Für den kleinen Hunger zwischendurch gibt es hausgemachte Quiches, Kuchen und kretischen „Dakos“ (getrocknetes Gerstenbrot mit Tomate, Feta, Oregano, Kapern und Olivenöl). Am Wochenende gibt es zusätzlich traditionelles „Gemista“, mit Reis und Gemüse gefüllte Tomaten und Paprikas, das sich seit der Eröffnung des Myxa schon großer Beliebtheit beim Kiezpublikum erfreut.
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