Wir wollen im verglasten Wintergarten, direkt am Fenster, Platz nehmen. Doch der „Oosten“-Chef Thomas Klüber bittet uns, lieber einen Tisch, der weiter weg vom Fensters steht, zu wählen. Die Bagger draußen auf der Baustelle fahren zu nah am Lokal vorbei und er sei besorgt, dass seinen Gästen etwas passiert. Es passiert uns nichts. Leider passiert auch kulinarisch nicht allzu viel. Der Tagliatelle mit Pilzen in Rahmsoße (11,80 Euro) fehlen Aromen von Kräutern oder Gewürzen und vor allem Salz. Der Salat mit Ziegenkäse (11,80 Euro) schmeckt ganz gut. Das klassische Essig-Öl-Dressing passt zu den verschiedenen Blattsalaten, es gibt Pinienkerne und Sprossen, der Käse ist schön aromatisch – leider aber nur noch lauwarm. Das „Oosten“ ist ein toller Ort, um bei einem Spaziergang am Main einzukehren – am Kulinarischen kann noch gefeilt werden.
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