Die vielen Kulturplakate an den Wänden zeigen, dass der urige Ausschank einst eine beliebte Künstlerklause war. Einige in die Jahre gekommene Kulturschaffende hocken aber immer noch an den blank gescheuerten Tischen und greifen beherzt zu tschechischen Bieren. Pilsner Urquell, Budweiser Budvar oder U Flekú werden gekonnt in vorgekühlte (!) Gläser gezapft, alternativ trinkt man sehr gute Weine. Die deftigen Spezialitäten aus Tschechien, Österreich, Ungarn und Böhmen sind genau das Richtige für die Gulasch-mit-Knödel-Fraktion. Erste Wahl ist das Pörkölt, ein Schweinegulasch mit großen Stücken frischer Paprika in Begleitung eines wunderbar fluffigen Semmelknödels. Zweite Wahl ist das Pilsgulasch aus Rind samt lockerem Serviettenknödel. Gewürzt wird recht kräftig, was den munteren Service am Bierschleppen hält.
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