Nouvelle Urbane Cuisine. Wenn man die Speisekarte von Küchenchef Rainer Sigg liest, weiß man, was damit gemeint ist. Denn auf dieser wird der Gast von Asien über Italien bis in die schwäbische Heimat geführt. Während wir das stilvollmoderne Ambiente seines Hotelrestaurants betrachten, uns wohlig in die Ledersessel schmiegen, unterhalten sich die Gäste am Nebentisch in Englisch über dies und das. Rainer Sigg ist im Stuttgarter Raum bekannt. Als einstiger Chef des Stuttgarter Top Air ist er den Feinschmeckern hierzulande ein Begriff. Stationen als Küchenchef im Berliner Adlon, Moskauer Kempinski, Salzburger Hangar 7 und Victoria-Jungfrau in Interlaken machen neugierig.
Vielversprechend und zeitgeistig sein Gruß aus der Küche: ein Kürbissüppchen inklusive Mini-Kraut- Speck-Strudel. Perfekt der Thunfisch im Sashimi- Style, der in Sesam gebraten wurde und mit Soja- Ingwer-Marinade auf einer harmonisch-sämigen Guacumole serviert wird. Gut sind die gebratenen, marinierten Rinderfiletscheiben, die den unspannenden Eisbergsalat zu einer asiatischen Wundertüte machen. Ein Gedicht das originäre Wiener Schnitzel mit knusprigen Bratkartoffeln, da hat es der Lachs auf Safran-Fenchel-Gemüse mit Pesto und Karoffelpüree schwer. Obwohl sehr gut ist dieser fast ein wenig langweilig. Was man vom fantastischen Gateau au Chocolat nicht behaupten kann. Sehr gelungen – der kulinarische Crossover, der trotz gewagter Kombis auf dem Boden bleibt. Perfekt: Das Restaurant funktioniert auch ohne Hotel.
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