Um seine Adresse wird das Restaurant sicher von vielen Gastronomen in Dresden beneidet. Denn hier, mitten auf der Hauptstraße gelegen, speisen Dresdner und Gäste gemeinsam in unmittelbarer Nähe zur quirligen Äußeren Neustadt und der barocken Altstadt mit ihren zahlreichen Sehenswürdigkeiten. Der Service ist trotz gut gefülltem Freisitz flink und freundlich und hat auch für erklärende Worte und eine Empfehlung genügend Ruhe und Geduld. Und so entscheiden wir uns für die klassischen Pelmeni mit saurer Sahne. Die mit Hackfleisch aus Schwein und Rind gefüllten Teigtaschen sind lecker würzig und bilden einen tollen Kontrast zur frischen sauren Sahne. Ebenfalls eine gute Wahl ist das Schweinesteak mit scharfer Soße, Kaisergemüse und Kroketten: Zwar fällt das Fleisch etwas trocken aus und die Soße ist nicht allzu scharf, doch überzeugt das Gericht insgesamt durch seine Stimmigkeit. Einzig der russische Malztrunk ist aufgrund seines sehr ungewöhnlich süßlichherben Kräuternachgeschmacks nicht wirklich für sensible Gaumen zu empfehlen. Probieren sollte man stattdessen lieber eines der traditionellen Biere.
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