Bremens maritimer Stadtteil Vegesack ist ein perfektes Ausflugsziel für zwischendurch. Das liegt nicht nur am Küsten-Feeling und dem großen Kultur-Programm, sondern auch an den zahlreichen kulinarischen Angeboten. Zu Letzteren gehört auch das stets gut besuchte Tinto. Von weitem sticht die tiefrote Fassade aus dem Ensemble denkmalgeschützter Gebäude in der Alten Hafenstraße heraus. Der zweite Hingucker sind die Tapas fria in der Auslage. Die warmen Farben und roten Backsteinwände im Restaurant tragen zum typisch spanischen Tapas-Bar-Ambiente bei. Da lässt der Appetit nicht lange auf sich warten und es hilft nur ein schneller Griff zur Karte. Natürlich entscheiden wir uns für einen Tapas-Teller, der für 11,60 Euro gleich mit fünf Schälchen voll von den leckeren Appetithappen aufwartet: Die Pinchitos Morunos (Hähnchenspieße mit pikanter Soße) sind ein echter Leckerbissen, ebenso wie die Aioli, die zum fluffigen Brot gereicht wird. Zusätzlich bestellen wir Serrano-Schinken, Pimientos und Manchego-Käse. Dank einem fruchtigen Rioja Crianza ist der der rustikale spanische Abend perfekt.
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