Das La Toscana ist eigentlich kein richtiger Italiener mehr. Das Restaurant in bester City-Lage wird allem Anschein nach von den gegenüber liegenden Indern mitbetrieben, worüber auch manch toskanische Spezialitäten wie Pappadelle mit Kannichenragout nicht hinwegtäuschen kann. Orginalität ist hier also nicht unbedingt des Pudels Kern, obwohl die Küche sehr wohl italienisch und durchaus gut geblieben ist. Allerdings sind hier mittlerweile auch Ausflüge in die ‚bürgerliche Küche‘ möglich, was auf sieben Varianten Schnitzel hinausläuft, vom Wiener über das Jäger- bis hin zum Spargelschnitzel. Ein großer Pluspunkt neben der flotten Bedienung und dem preiswerten Essen, die Pizza gibt es ab 2,60 und Pasta ab 4,50 Euro, ist die schöne Aussicht von den Fensterplätzen oder vom Freisitz auf die immer belebte Nikolaistraße. Allein dafür lohnt es sich, während eines Bummels durch die Innenstadt, hier mal seine Einkauftaschen abzustellen.
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