Dresdens Gastronomie bekommt mit dem Vn Jo gleich zwei neue kulinarische Anlaufstellen. Bei Betreten des Restaurants muss der Gast eine Wahl treffen. Grund dafür ist die nicht alltägliche Aufteilung der Räume: Eine Küche – „das Basislager des Geschmacks“, so Vn-Besitzer Volkhard Nebrich -, aber zwei verschiedene Restaurants. Jedes der beiden Lokale der Inhaber Volkhard Nebrich (Vn) und Steffen Jopke (Jo) hat seine eigene Speisekarte, auf denen immer eine Handvoll Gerichte mit frischen, möglichst re gionalen Produkten steht. Eigens dafür wurde in Pillnitz ein Kräutergarten angelegt, der mit Wildkräutern, aber auch Petersilie und Co. für den besonderen Kick sorgen wird. Die Zubereitung unterliegt dann auch niemand Geringerem als dem Team um André Mühlfriedel, der in seiner früheren Wirkungsstädte Maurice mit einem Michelinstern ausgezeichnet wurde. Für erstklassigen Genuss ist somit im Grunde schon gesorgt. Wem es schmeckt, der kann sich in der benachbarten „Dresdner Speisekammer“ auch mit Einweckgläsern aus dem Hause Vn Jo eindecken.
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