Das Wirtshaus Franken beweist, dass die fränkische Küche mehr bietet als Nürnberger Lebkuchen. Besonders wählerisch darf man bei nur sechs Hauptgerichten auf der Karte aber nicht sein. Die Klassiker wie Sauerbraten und Bratwurst sind dennoch abgedeckt. Das Anfang Oktober eröffnete Restaurant macht seinem Namen „Wirtshaus“ alle Ehre: Holzmöbel, Backsteinwände und traditionell gekleidetes Personal geben dem Kellergewölbe rustikales Flair. Den Weg hinein finden bei der unscheinbaren Außenfassade bisher aber nur Wenige. Wer sich auf typisch fränkisches Bier freut, wird jedoch enttäuscht: Das gibt es nur aus der Flasche, nicht vom Fass. Die Brotsuppe für 4,60 und die Schäufle mit Sauerkraut und Klößen können nicht vollends begeistern. Dafür gibt es dazu für faire 12,90 Euro einen Obstler. Am Service ist nichts auszusetzen: das Essen kommt fix und die Bedienung ist freundlich.
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