Brombeerfarbene und zitronengelbe Wände und harmonisierende Tischdecken bringen Leben in die klaren Linien des Restaurants – so fröhlich wie in den zahlreichen Totò-Filmen. Das tragische Moment findet sich vor der Haustür: Weiße Plastikstühle, direkt an der Straße platziert, laden nicht zu einem ausgedehnten Mahl ein, obwohl das Essen einen Besuch wert ist. Also lieber Augen zu und durch und erst drinnen wieder öffnen, denn Fisch und Wein, der in Schränken stilvoll präsentiert wird, lohnen sich. Auch ein Saltimbocca mit Salbei, Schinken und Rosmarin-Kartoffeln in Weißweinsoße mundet so gut, wie es klingt. Und – was bei vielen anderen Italienern leichtfertig mit trockenem Weißbrot vernachlässigt wird – der aufmerksame Kellner serviert als Magenöffner grüne Oliven, Silberzwiebeln, Kräuterbutter und Knoblauchcreme zum Brot!
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