An Chay – das ist vietnamesisch und bedeutet so viel wie „vegan leben“. Und genau dieses Motto spiegelt sich auch auf der Speisekarte wieder. 30 bis 40 Kilogramm Tofu gesellen sich hier täglich zu frischem Salat, Sojabohnen und Reispapierrollen, zu Pho und Curry. „Wie alles begann“ – so heißt der frittierte Tofu-Topseller, der mit Nüssen sowie einem Mix aus Erdnuss- und Teriyakisoße serviert wird. „Vorab wurde vor allem an den Soßen-Rezepturen fleißig rumexperimentiert“, verrät uns Geschäftsführer Minh Tien Pham. Schließlich seien die der entscheidende Sidekick der neuinterpretierten vietnamesischen Küche, die Ende April zunächst liefernd an die Leipziger gebracht wurde. Rückblickend nicht die schlechteste Idee, um sich langsam auf die Nachfrage einzustellen. Denn mittlerweile sind die Tische vor dem An Chay gut gefüllt: Daumen hoch für die veganen, Instagram-reifen Sattmacher.
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