Hohe Decken, knarzende Dielen und gestrenge Blicke von Fidel Castro und Che Guevara, deren Fotos an den Wänden wachen: Der einzige Kubaner der Stadt atmet landestypische Atmosphäre. Um in die Feinheiten der Küche des karibischen Inselstaats einzutauchen, bietet die Plato Cuba Mia den idealen Rundumschlag, denn hier versammeln sich die Highlights der Speisekarte in einer reichhaltigen Zusammenstellung. Zart gebratenes Hähnchen- und Schweinefilet in gut abgestimmter Marinade und Seehechtfilets aus karibischen Gewässern (Merluza a la plancha), die mit dem herausragend geschmacksintensiver Paprika-Tomaten- Salsa (Sofrito), frittiertem Knollengemüse (Yuca fita), Reis mit schwarzen Bohnen (Moros y christianos) und Salatbouquet mit Avocado serviert werden. Einzig die gebackenen Kochbananen („Tostones“) wirken als geschmackloser Auffüller. Reichlich Geschmack und noch mehr Alkohol beinhalten hingegen die hochprozentigen Mojitos. Wer den Kurzurlaub stilecht beenden möchte, gönnt sich zum Abschluss eine Habano. Ein Dutzend der bekanntesten kubanischen Zigarrenmarken steht in stetig wechselndem Sortiment zum Schmöken bereit.
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