Die alten Dielen glänzen wie neu, draußen an der Hausfassade leuchtet schon das Schild „Hofkantine“.
In die ehemalige Papierfabrik in der Heidestraße (früher Kurfürstenstraße) in Magdeburg-Sudenburg zieht junges Leben ein. Diplom-Industriedesignerin Berit Conrad eröffnet hier im Erdgeschoss ein kleines Mittagslokal.
Jeden Mittag will sie ein anderes, frisch gekochtes Gericht anbieten. „Ich werde mich da von den aktuellen Angeboten auf dem Markt inspirieren lassen“, so Berit Conrad. „Es wird immer ein veganes Gericht geben und ich möchte immer etwas mit Fleisch im Angebot haben.“ Auf der Tageskarte könnten zum Beispiel vegane, selbstgemachte Nudeln mit mediterranem Gemüse, Gehacktesstippe und auch Chilli con Carne stehen.
Dazu wird es immer eine Suppe geben, dann das ist die große Liebe der Diplom-Industriedesignerin. „Ich bin schon sehr viel gereist, mit dem Rucksack durch Indien, Thailand, Kambodscha und auch Ägypten gezogen. Überall habe ich gerne Suppen gegessen und die Rezepte mitgebracht. So liebe ich zum Beispiel die thailändische Tom Kha Gai-Kokosnusssuppe, die werde ich auf jeden Fall auch anbieten.“
Als Dessert will Berit Conrad täglich selbstgemachten Kuchen kredenzen. Jedes Gericht soll es auch zum Mitnehmen geben, die Assietten dafür sind biologisch abbaubar.
„Das ist mein kleiner Betrag zum Umweltschutz“, sagt Berit Conrad. „Denn mir sind nicht nur knackfrische Zutaten und der Verzicht auf Zusatzstoffe wichtig, ich möchte mit meiner Hofkantine auch das gute Gefühl haben, das Richtige zu tun.“
Geöffnet ist die Hofkantine in der Heidestraße 36 ab dem 1. Dezember ab 11:30 Uhr, Suppe kostet ab 3,50€, Mittagstisch ab 4,50€.
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