Vor dem Dom laufen Touristen vorbei und Stadtverordnete eilen zum Regieren. Lokales trifft Globales. Die ideale Umgebung für das Restaurant von Azko Iimori, die selbst vor Jahren als Besucherin kam und blieb. Im ersten Stock, über ihrer exquisiten Patisserie, ein überraschendes Bild: Stofftapete, Antiquitäten. Die herzliche Bedienung serviert uns eine wunderbar aromatische Misosuppe. Die Hauptspeisen Chicken Teriyaki Don (11,80 Euro) und Chirashi (12,80 Euro) kommen in hübschen Holztabletts. Geschmacklich große Freude bereitet uns das würzig marinierte Hühnchen auf körnigem Reis. Mein Chirashi umfasst feine Lachs-, Tunfischund Aalstreifen – alles hervorragend frisch. Und wer die süßen Köstlichkeiten des Hauses kennt, weiß wie sagenhaft unser Dessert – je ein feines Scheibchen Cheesecake und Schokotarte – geschmeckt hat. Für alle anderen gilt: unbedingt herkommen und probieren.
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