Da staunte die Fachwelt, als mitten in der Finanzkrise drei ehemalige Mitarbeiter des hessischen Drei-Sterne-Kochs Juan Amador ihr Gourmet-Restaurant eröffneten. Kulinarisch setzt Chefkoch Daniel Achilles, der aktuelle Berliner Aufsteiger des Jahres, auf Drei- bis Acht-Gänge-Menüs, bei denen traditionelle Haute Cuisine mit regionaler Küche, und auch typischen Berliner Speisen kombiniert wird. Zum Beispiel Brandenburger Kaninchen mit Sellerie und Lakritze oder Ostseesteinbutt mit Zwiebelcreme, Ochsenmaulvinaigrette und Beurre-Rouge-Würfel. Bei der Zubereitung nutzt er auch Gartechniken aus der Molekularküche. Auch bei den Desserts beweist Achilles ein Händchen mit einer überzeugenden Kombination aus Sommertrüffel und Mürbeteig, Schwarzwaldkirsche und geeiste Nocciola.
Reinstoff ist ein mit zwei Michelin Sternen sowie 18 Punkten im Gault&Millau ausgezeichnetes Restaurant in Berlin-Mitte.
Zudem trägt Daniel Achilles den ebenfallls vom Gault&Millau verliehenen Titel „Koch des Jahres 2014“.
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