Gleich zwei Pizzerien wetteifern in Kreuzberg um den Titel „Größte Pizza der Stadt“. Zum einen die Jungs von Ron Telesky, zum anderen Sergio Baldoni aus Ancona. Anderthalb Pfund Teig verarbeitet er pro Pizza und um die 300 Gramm Mozzarella. Der Durchmesser misst mindestens einen halben Meter, und sie reichen pro Stück für eine Kleinfamilie. Was die ohnehin schon günstigen Preise noch interessanter macht. Gebrutzelt werden die knusprigen Fladen übrigens im holzbefeuerten Lehmofen. Teuerste und zugleich beste Pizza ist die mit Trüffeln, Scampi und Meeresfrüchten. Zweites Standbein des Venezia sind die Paste. Hier ist Scheffe Baldoni eigen: Es wird für jede Bestellung mit frischem Wasser gekocht. Allerdings darf pro Tisch nur eine Sorte Nudeln bestellt werden, entweder Spaghetti oder Penne. Bei den Soßen wie Arrabiata, Meeresfrüchte, Gorgonzola und ein Dutzend weitere kann man allerdings ganz frei wählen.
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